И кус-кус, и булгур — превосходная основа для блюд на каждый день. Эти абсолютно разные по «происхождению» крупы с удовольствием едят и взрослые, и дети. Булгур — очищенная, измельченная пшеница, прошедшая предварительную термообработку. Кус-кус, хоть и называют часто крупой, по своей сути, является, скорее, пастой. Его делают из семолины — манки, которая изготавливается из пшеницы. Таким образом, общее между булгуром и кус-кусом, несомненно, есть.
Внешне и по вкусу два продукта похожи, что позволяет их взаимозаменять в блюдах. Но имеются и различия. Если булгур для приготовления необходимо отваривать, то кус-кус достаточно залить кипятком и накрыть крышкой. За несколько минут шарики кус-куса увеличатся в размере и станут пригодны в пищу. Вкус продуктов также несколько различный. Кус-кус — более мягкий, воздушный, тогда как булгур более твердый, плотный.