После отваривания печени (говяжьей или свиной) для салата и других блюд остается наваристый бульон, от которого исходит умопомрачительный аромат. Его не обязательно выливать, так как на основе бульона готовится множество блюд. Немногим известно, что можно приготовить суп из печеночного бульона, корни которого идут из славянской кухни. Не имеет значения какую крупу использовать в супе — подойдет рис, гречка, пшено. Также можно приготовить картофельный суп с овощами. Для получения ярко выраженного аромата и вкуса супа добавляют в бульон тушеную печень с луком и морковью. Вкус становится насыщенным и повышается калорийность блюда. Можно приготовить соус с использованием отвара — печеночный бульон сделает вкус необычным и легким. Распространена подлива для второго блюда из бульона. Ее приготовление не займет много времени. Зелень, соль, специи и за пару минут вкуснейшее блюдо готово. На Руси часто готовили рассольник с печенью, но к сожалению сейчас немногие пробовали или слышали о блюде.
Что делать с бульоном печени?
Время чтения — 3 мин.