Время чтения — 3 мин.
Сварили говяжье сердце и не знаете, куда применить оставшийся после варки бульон? У вас есть несколько решений:
- приготовить вкусное блюдо;
- скормить домашним животным (собакам, кошкам), если они едят натуральный корм;
- вылить и никак не использовать;
Бульон из говяжьего сердца обладает насыщенным мясным вкусом. Он более жирный, по сравнению с бульоном, приготовленным просто из куска говядины. И еще он получается всегда с хлопьями свернувшейся крови. Поэтому бульон после варки сердца обязательно нужно процедить, чтобы он стал прозрачным. И только затем использовать его для приготовления какого-нибудь блюда. Идеи:
- самое простое — добавить овощи, любимые крупы (или вермишель) и сварить вкусный, наваристый суп;
- сделать из бульона подливу, подать её вместе с самим сердцем и любым гарниром;
- добавить промытый рис и сварить сытную рисовую кашу на бульоне.