Время чтения — 3 мин.
Итальянские каннеллони – толстые макаронные трубочки, фаршированные различными начинками. каннеллони можно купить готовые в магазине или приготовить знаменитое итальянское блюдо с нуля, как делают итальянские хозяйки.
- Замесите тесто из 300 г муки и 3-х яиц.
- Растопите 40 г сливочного масла, добавьте при помешивании 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте 500 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и поварите немного на слабом огне. Это будет соус бешамель.
- Для базиликового соуса поджарьте измельченный зубчик чеснока на оливковом масле. Добавьте 300 мл томатного сока, 50 г измельченного базилика, соль и варите 10 мин.
- Начинка: 300 г фарша, 1 яйцо, обжаренный лук, соль, перец, 2 ст. л. молотых сухарей.
- Разрежьте тонко раскатанное тесто на прямоугольники 10 на 15 см, а затем быстро отварите в подсоленной воде. Сделайте трубочки из теста с начинкой и сложите в форму, на дне которой налит базиликовый соус. Сверху поливаете бешамелем, и опять базиликовым соусом. Готовьте в друховке полчаса.