Как быстро чистить опята

15:00
Время чтения — 3 мин.

В первую очередь нужно высыпать их на ровную поверхность стола (если опят очень много, проще всего использовать ровное место на земле), предварительно расстелив ненужную чистую хозяйственную ткань. Так вы сможете сразу увидеть подпорченные, старые и сухие грибочки, которые не стоит употреблять в пищу. Далее обратите внимание на шляпки, удалив весь мусор с внешней стороны и со стороны пластинок. Присмотритесь к ножке, в ней могут остаться насекомые, остатки земли, жухлой травы и старых листьев.

Слишком длинные и поврежденные ножки нужно срезать ножом, оставив их для дальнейшей обработки. Маленькие молодые опятки можно не чистить, а просто обдать кипятком, предварительно поместив в дуршлаг. Крупные грибы можно чистить мягкой кухонной губкой или мягкой зубной щеткой, хорошо пройдясь по всей поверхности грибов. Для удаления гусениц и прочих лесных жителей после чистки можно замочить грибочки на час в подсоленной воде — все непрошенные «гости» уйдут сами. После этого в общем случае опята нужно варить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов