Вареные креветки вкусны сами по себе, без посторонних добавок. Часто они употребляются в качестве пикантной закуски к пиву. Если же душа просит изысков, на основе вареных креветок можно и приготовить другие блюда.
Вареные креветки нередко используются для приготовления оригинальных салатов. Заправлять их лучше не привычным многим майонезом, а оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Это подчеркнет вкус основного ингредиента и не скажется негативно на фигуре.
Вареные креветки также можно потушить в соусе и подать вместе с гарниром (паста, рис, лапша, овощи).
Любители первых блюд могут сварить из креветок легкий, но сытный суп. Особенно вкусными получаются супы-пюре.
Приятно удивит своим вкусом ещё одно небанальное блюдо — роллы с креветками. Креветки в роллах можно сочетать с другими морепродуктами.