Что готовят из свеклы

15:00
Время чтения — 3 мин.

Свекла может использоваться для приготовления огромного количества блюд. Самые известные первые блюда — это любимые многими свекольник и борщ.

Не менее популярными являются многочисленные салаты из свеклы: винегрет, незаменимый атрибут праздничного стола — «Сельдь под шубой» и другие. Вкусный и полезный салат получится, если вареную свеклу натереть на терке, смешать с измельченным чесноком или луком, заправить майонезом или сметаной.

Свеклу можно тушить, обжаривать, запекать в духовке, фаршировать, даже мариновать. Запеченный корнеплод можно дополнить другими овощами (картофель, морковь, сельдерей) и подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Отваренная свекла хороша будет и в качестве начинки для котлет, равиолей. Простая варёная свёкла очень эффективна при похудении и избавляет от запоров.

Свекла часто служит сырьем для приготовления вкусных и полезных напитков: квас, кисель. Из нее можно выжать сок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов