Итак, поздравляем: помимо сбора опят, сортировки, кропотливой обработки и последующего отмывания рук вы смогли отварить опята. Это успех! Но что теперь делать с варёными грибами? Особенно, если опят много, утилизировать с пользой большое количество опят может быть настоящей проблемой для начинающих грибников.
Выход есть! — И блюд с опятами можно приготовить очень много. Только не жадничайте — в большом количестве опят пользы никакой нет, зато возможны проблемы, если у вас есть хронические болячки связанные с ЖКТ. По этой причине просто используйте несколько способов — из части грибов сделайте заготовки, часть можно заморозить, а часть приготовить на обед или ужин прямо сейчас. Последовательность и немного терпения — залог приятного времяпровождения.
- Самый распространённый способ готовить опята — просто засолить их. Требуется время, но сам процесс довольно лёгкий.
- Второй по популярности способ — пожарить с опятами картошку и луком. Классика жанра, любимая всеми.
- Третий и особенно популярный способ — просто разложите опята по порционным пакетам и заморозьте. Да, этот способ действительно прост. И даже если вы просто едите картошку с грибами, будьте уверены, что до нового
- Четвёртый способ — если картошка с опятами уже наскучила, а опята всё прут и прут — делайте салаты. Конечно, чтобы придать грибам хрусткость, их следует ещё и пожарить на масле до румяности.
Ободрим читателя: разнообразие таких салатов нескончаемо — ветчина, солёные огурцы, варёная курица, отварные куриные яйца… — Что только в них не добавляют. И не забывайте об экспериментах!
Сколько варить / Советы / Что приготовить из отварных опят?