Что такое желатин?

15:00
Время чтения — 4 мин.

Желатин: 5 шагов к здоровью

Что такое желатин, мы знаем. Это смесь желтоватого цвета, почти не имеющая запаха и вкуса. Доктора считают его незаменимым в медицине, кулинары используют как загуститель холодцов и заливного, в пищевой промышленности желеобразное вещество применяют для консервации, косметологи убеждены, что без него сохранить молодость практически невозможно.

Из чего делают волшебный продукт

Чудесное вещество добывают из коллагена. Оно есть в коже, хрящах, костях животных и рыб. Существует желатин растительного происхождения, который выделяют из морских водорослей — красных и бурых. Так что мясоеды и вегетарианцы в накладе не останутся.

Чем хорош желатин

Коллаген способствует эластичности ткани, соединяющей кости человека. А значит желатин, поступающий чаще всего с едой, гарантирует, что дефицита в нем не будет.

Как насытить себя желатином

Ученые убеждены, что желатин безопасен для здоровья, переизбытка в нем не будет, но чувство меры никто не отменял.

  • Ешьте мясные бульоны, отваренные вместе с косточками.
  • Готовьте из желатина домашние сладости.
  • Добавляйте в супы, йогурт, кефир и соусы.
  • Растворяйте в молоке с овсяными хлопьями.
  • Используйте в фруктовых и овощных коктейлях.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов