Желатин: 5 шагов к здоровью
Что такое желатин, мы знаем. Это смесь желтоватого цвета, почти не имеющая запаха и вкуса. Доктора считают его незаменимым в медицине, кулинары используют как загуститель холодцов и заливного, в пищевой промышленности желеобразное вещество применяют для консервации, косметологи убеждены, что без него сохранить молодость практически невозможно.
Из чего делают волшебный продукт
Чудесное вещество добывают из коллагена. Оно есть в коже, хрящах, костях животных и рыб. Существует желатин растительного происхождения, который выделяют из морских водорослей — красных и бурых. Так что мясоеды и вегетарианцы в накладе не останутся.
Чем хорош желатин
Коллаген способствует эластичности ткани, соединяющей кости человека. А значит желатин, поступающий чаще всего с едой, гарантирует, что дефицита в нем не будет.
Как насытить себя желатином
Ученые убеждены, что желатин безопасен для здоровья, переизбытка в нем не будет, но чувство меры никто не отменял.
- Ешьте мясные бульоны, отваренные вместе с косточками.
- Готовьте из желатина домашние сладости.
- Добавляйте в супы, йогурт, кефир и соусы.
- Растворяйте в молоке с овсяными хлопьями.
- Используйте в фруктовых и овощных коктейлях.