В магазине: кожица дыни будет мягкой, на месте среза будет плесень, это относится к . Обычно дыни сорта «жёлтая» яркие по цвету, бледные оттенки для неё неприемлемы. СОрта «канталупа» и «торпеда» твёрдые и почти одеревенелые, мягкими они быть не должны. Не всегда по стуку можно определить зрелось дыни, так как структура у мякоти гораздо более плотная, нежели у арбуза.
Дома: разрежьте дыню так, чтобы видеть семена. Во-первых, запах дыни должен быть приятным, без кислинки. Проверьте мякоть дыни на щуп: дыня должна быть мясистой, не рыхлой (рыхлость возле семян — это нормально). И, конечно, скажет о свежести вид семян: семена не должны быть склизкими. Вот и всё, для
Конечно, в начале или разгаре сезона сложно купить перележавшую дыню, но начиная с середины сентября дыня, лежавшая скажем с июля, с большей вероятностью испортится. Поэтому лучше знать пару правил, чтобы не просто «клюнуть» на снизившуюся цену, но и получить удовольствие и запас витаминов.