Время чтения — 3 мин.
Если вы держали пельмени в кипятке 10 или даже меньше минут — скорее всего, пельмени просто не сварятся. Да, горячие пельмени даже в недоваренном виде вкусны (вот где раскрывается вся мощь вкусовых добавок!), но всё-таки недоваренное тесто будет прилипать к зубам и немного портить вкус. Причина в том, что пельменям нужно больше времени, минут 15. Но доварить пельмени, конечно, можно. Просто верните их в кастрюлю вместе с бульоном, даже если в бульон уже добавлены масло и сметана, доведите до кипения и варите несколько минут. А если бульона нет — потушите пельмени на сковородке, плотно накрыв её крышкой и добавив побольше сливочного масла. Получатся эдакие варёно-жареные пельмени и блюдо будет спасено!