Если вы сварили компот, придерживаясь всех пропорций, и он оказался кислым, вас можно поздравить: вы сварили очень полезный компот. Ну а «вырулить» вкус компота, чтобы он в итоге стал приятно-сладким, довольно легко: добавьте сахар. Если же пропорции нарушены, и кислый вкус очень концентрированный, придётся добавлять и воду. Чтобы было не так обидно, частично на основе кислого компота можно сварить кисель. Усилит сладкий эффект добавление мёда. Только учитывайте, что мёд нельзя кипятить и сделать заготовку компота с мёдом не получится. Зато добавить в стакан охлаждённого напитка — пожалуйста. Есть и радикальный способ — добавить в кастрюлю воды и сладких фруктов и ягод, при необходимости — сахара, и варить до полного приготовления добавленных продуктов. Получится дольше — но и больше.
Если компот получился кислым..?
Время чтения — 5 мин.