Блюда из фасоли полезные и сытные. Но для нежного пищеварения ребенка ранних лет жизни этот продукт — тяжелая пища, которая может вызвать газообразование и запоры.
Вареную фасоль вводят в рацион крохи не раньше возраста 2 лет. Бобы обязательно вымачивают в течение нескольких часов и тщательно отваривают. Детям 2-3 лет вареную фасоль предлагают в перетертом виде, в составе многокомпонентных блюд или супов. Отдельно давать фасоль таким малышам не рекомендуется, во избежание проблем с пищеварением.
В качестве самостоятельного блюда фасоль вводится только после 3 лет. Суточная норма продукта в детском меню не должна быть выше 100 г. Кормить ребенка блюдами из фасоли нельзя больше 2 раз в неделю.
Фасоль в консервированном виде педиатры советуют включать в детский рацион, когда малышу исполнится 3 года.