Согласитесь, после душевного приготовления блюд к праздничному застолью времени остаётся только на уборку, а вот сил зачастую нет даже для неё. В этой статье мы раскрываем несколько секретов, как сочетать приятную подготовку к застолью с таким полезным занятием, как моральный отдых перед ним. Особенно важно поберечь силы ко встрече 2020 года, ведь символ года — белая металлическая Крыса — существо с жаждой наживы, полное надежд по поводу потомства и с металлическим напором добивающееся своих целей.
План подготовки по дням
День 1. Влажная уборка и мойка — пол и все праздничные столовые приборы и посуду лучше всего натереть до блеска за неделю до застолья.
День 2. Составьте список блюд и продуктов, покупка овощей и маринадов, + выбор собственноручно сваренных закруток.
День 3. Подготовьте холодильник — всё убористо расставьте; подготовьте скатерть, салфетки и т.д.
День 4. При необходимости украсьте зону застолья, выберите пару застольных игр или развлечений, покупка основных продуктов.
День 5. Покупка/разморозка мяса, маринование.
День 6. Варка овощей и, при необходимости, мяса, +чистка — и разложить по контейнерам/пакетам, перед сном обязательно проветривание.
День 7. Нарезка салатов и закусок, запекание/жарка мяса, лёгкая влажная уборка.
Этот план, конечно, очень примерный и зависит от степени вашей занятости — но в целом отображает стандартный список действий при подготовке к празднику. При желании, можно подготовиться к празднику за несколько часов: в ближайшем кафе заказать еду на вынос, а пока она готовится, сгонять за напитками. Либо вообще всё (в том числе и праздничные украшения) заказать с доставкой, и успеть подготовить квартиру (и себя) к приёму гостей.