Время чтения — 3 мин.
Повышенная потребность организма в свекле может наблюдаться при следующих болезнях:
- анемия, вызванная недостатком железа и фолиевой кислоты;
- период менструаций у женщин. Из-за кровотечений падает уровень железа в крови, снижается гемоглобин. Организм пытается восполнить утраченные запасы через продукты питания (свеклу — в том числе);
- авитаминоз. Корнеплод является богатым источником витаминов и славится общеукрепляющим действием;
- зашлакованность организма. Овощ хорошо выводит токсины и шлаки, оказывает незаменимую поддержку печени.
Также часто возникающее желание съесть свеклы может свидетельствовать о потребности организма в витамине U, хроме и сапонинах. Эти вещества являются довольно редкими, но чрезвычайно важными для нормальной жизнедеятельности. В частности витамин U нужен для заживления внутренних органов, и если свёклы захотелось на следующий день после застолья, это важный знак.
Что приготовить, если хочется свёклы? — Самый простой вариант: сварите свёклу, нарежьте её кубиками или натрите, и подайте со сметаной, майонезом или сыром Фета. Способ посложнее — приготовьте винегрет. Ну или заморочьтесь по полной и приготовьте настоящий борщ