Время чтения — 3 мин.
Холодец — довольно сложное блюдо с точки зрения подачи. Хранить долго в тепле холодец без желатина нельзя — он уже через пару часов начнёт растекаться. Постоянно бегать к холодильнику за добавкой холодца как-то не празднично. Что же можно сделать, чтобы накормить гостей полезным деликатесом и сделать этот процесс эстетичным без хлопот?
Итак, как держать холодец аппетитным на столе? — Есть несколько вариантов.
- Приготовьте холодец в индивидуальных пиалах и подайте в начале застолья — каждый гость будет, да и подтаявший холодец.
- При варке холодца добавьте желатин — желатин способствует тому чтобы даже в тепле блюдо было «стойким как оловянный солдатик».
- Сделайте несколько блюд среднего размера с холодцом и по мере того, как заканчивается одна часть, доставайте другую. Желательно при этом, чтобы холодец был не очень высокий.
Вот и все правила, которые стоит предусмотреть чтобы блюдо было подано без хлопот. Осталось только сварить холодец.