Время чтения — 3 мин.
Иногда бывает, что в гуще бытовых дел нет времени заниматься холодцом — варится себе и варится. Даже пену, которая зачастую является причиной мутности, снимать некогда. Тем более, если холодец варится в скороварке, тогда позаботиться о прозрачности холодца просто нет физической возможности. Варианты, как сделать холодец прозрачным:
1 вариант — если холодец не очень мутный. Процедить через несколько слоёв марли.
2 вариант — если холодец совсем мутный. Мясо выложить. Морковь натереть, 2 белка куриного яйца взбить вилкой и перемешать с морковью, влить в варящийся холодец и держать минут 5. Затем отцедить в другую кастрюлю через бумажную салфетку. Иногда приходится повторить процедуру.
Все правила варки холодца.