Холодец обычно варят почти сутки, но скороварка позволяет ощутимо сократить время приготовления. Весь процесс варки займет около 3 часов. Для того чтобы не пришлось добавлять желатин, следует ориентироваться на классические пропорции мяса и воды. На 5 литров воды потребуется примерно 2 кг свинины на кости (или ножки), 500 г мяса (говядина или свинина), 500 г курицы, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, перец. Чтобы холодец получился прозрачным, следует уложить мясо в кастрюлю, довести до кипения и слить первый бульон. Затем все продукты выложить в скороварку, залить холодной водой, закрутить крышку и включить газ. Чуть позже из-под клапанов начнет шипеть и появится пар. Это сигнал к тому, что нужно сделать огонь минимальным и засечь время — 3 часа. По их истечении газ выключить и и осторожно приподнять клапан для выравнивания давления. Также можно поставить скороварку в таз с водой. Откручивать крышку следует только, убедившись, что давление выровнялось.
Как варить холодец в скороварке старого образца
Время чтения — 3 мин.