Самое частое применение малинового варенья — с чаем при простуде. В этом случае варенье усиливает защитные процессы при простуде и, как правило, после чая с малиной угостившийся засыпает. В основном, делают заготовку малинового варенья исключительно для таких «простудных» случаев.
Но это не значит, что малину совсем не рекомендуется использовать для других блюд. Просто в умеренных количествах или в слабо-концентрированном виде (желе, сок и т.п.). Малина в варёном виде отлично оттенит шоколадное мороженое, будет актуальна на печенье. Если вы готовите торт — украсьте его густым малиновым сиропом (жидкой частью варенья) — малиновый цвет очень эффектен. Если вы готовите фруктовые пироги, обязательно добавьте малинового варенья в начинку — малина имеет очень глубокий вкусовой оттенок, который только усилит основной вкус. Главное в этом деле — вовремя попробовать начинку.
Сколько варить / Советы / Что можно приготовить из малинового варенья?