Время чтения — 3 мин.
Свиное легкое — субпродукт, из которого можно приготовить много вкусных, быстрых и довольно бюджетных блюд. По своей пользе оно мало уступает свинине. Легкое сначала вымачивают, затем отваривают, тушат или жарят.
- Вареное легкое. Сдобрив солью и специями и нарезав, легкое можно употреблять вместе с гарниром. Но гораздо интереснее субпродукт проявит себя в различных салатах (например, в сочетании с грибами, луком и специями).
- Тушеное легкое. Тушить можно и на плите, и в мультиварке. Особенно вкусно получается тушеное легкое с овощами: картофелем, луком, морковью, помидорами. Яркие нотки добавят зелень, специи, чеснок, соевый соус. Если при тушении легкого с овощами исключить картофель, то можно подать к блюду гарнир из гречки или риса.
- Подрумяненное варёное лёгкое. Самый простой способ — обжарить варёное легкое вместе с луком. А если в процессе жарки залить субпродукт томатным соком (или смесью томатной пасты и воды), получится блюдо с более богатым вкусом.
Свиное легкое также хорошо сочетается с другими субпродуктами.