Время чтения — 3 мин.
Пошаговый рецепт
- Надуть шарики и завязать;
- Палочки зафиксировать у основания шариков;
- Добавить немного растительного масла на руки и обмазать ими шарики;
- 30 г желатина смешать с 9 ст. л. воды;
- Оставить жидкость на 10 минут, а после поставить в микроволновку на 30 сек. Температура должна быть около 60 градусов;
- В жидкость добавить 1/2 ч. л. сахара, несколько капель красителя, немного кандурина и перемешать;
- Полученную массу процедить через ситечко, а затем убрать пузырьки;
- Окунать шарики в жидкость, оставляя немного места у основания. Делать 2-3 слоя;
- Оставить шарики на 24 часа высыхать;
- Готовые желатиновые шарики будут издавать звон, если по ним постучать;
- Вырезать оставленный круг и аккуратно вытащить щипцами резиновые шарики. Если шарик погнулся, то его можно выровнять пальцем.
Обязательно учитывайте, что шарики могут испортиться при взаимодействии с водой или жидкими кремами.