Для приготовления творожно-ягодного желе потребуется:
Желатин быстрорастворимый 20 г;
Фруктовый или ягодный кисель моментального приготовления — 1 порция;
Вода 500 мл;
Творог 400 г;
Сметана 200 мл;
Сахар 150 г
Время приготовления — 5 часов
Способ приготовления
1. Кисель моментального приготовления размешать в 400 мл кипятка до получения гомогенной смеси.
2. Протереть творог, сахарный песок и сметану для достижения однородной консистенции вручную или в блендере.
3. Желатиновые гранулы растворить в 100 мл горячей, но не кипящей воды.
4. Осторожно ввести в творожную массу готовый кисель и желатин, тщательно перемешивая. Жидкую смесь перелить в формы и остудить на холоде до полного желирования десерта.
5. Подавать желе из киселя можно украсив свежей мятой и щепоткой белой сахарной пудры. Фруктовая составляющая вкуса и цвет десерта будут зависеть от выбранного киселя.