Время чтения — 3 мин.
После варки раки остаются настаиваться в собственном отваре. Далее проводится чистка: следует оторвать конечности, вскрыть клешни, отделить грудь от брюшка, убрать жабры. После очистки приступают к отделению мяса.
Как есть раков
1. Раков начинают есть с клешней. Нужно по очереди оторвать обе клешни. У мелких членистоногих мясо из клешни высасывается, у крупного — очищается от хитинового панциря и поглощается куском.
2. Приподнять, съесть мясо желтого или белого цвета, не следует есть черный комочек в начале панциря.
3. Отделить от туловища шейку — хвостовую часть.
4. Съесть мякоть из рачьих ног.
5. Извлечь из шейки черную полоску — это кишечник, и съесть оставшееся мясо.
Наглядно смотрите в ролике: