Время чтения — 4 мин.
Сморчки — первые в году грибы, за которыми можно сходить в лес. Учитывая, что по весне грибников куда меньше, чем осенью, вероятность вернуться с «тихой охоты» при добыче довольно высока. Но что делать со сморчками, как их приготовить? Прежде всего грибы нужно промыть, почистить и замочить в воде на час. Затем отварить, снимая пену — буквально минут 20. Затем вариантов много:
- Пироги с грибами — сморчки довольно хрустские грибы, поэтому они отлично идут в качестве начинки с картофелем или рисом.
- Пожарить с картошкой, рисом или сделать пасту — сначала обжарить грибы до корочки, потом добавить лука, а затем добавить гарнир.
- Если сморчков много, сделайте из них заготовку грибного порошка.
- Тушёные сморчки со сметаной и луком
- Сморчки отлично сочетаются с морепродуктами, особенно креветками и кальмарами. Можно пожарить их вместе, а можно сделать салат.