Время чтения — 3 мин.
Пересол картошки-пюре можно исправить одним из следующих способов:
- Сварите ещё картошки, желательно того же сорта, что и пересоленная. Затем смешайте.
- Добавьте побольше молока и пресного сливочного масла. Важно, что масло должно быть несладкое, так как сахар усиливает солёный вкус.
- Добавить другой продукт, который возьмёт часть соли на себя. Это могут быть: два измельчённых варёных яйца, несолёные грибы, масло, молоко, сметана, зелень или дополнительная порция ещё несолёной картошки.
- Если картошка ещё не измельчена, слить с пересолённой картошки жидкость, залить новой водой и вернуть на плиту, доведя до кипения — избыток соли частично перейдёт в воду.
- Подать с другими несолёными блюдами. Например: огурцами, помидорами или полноценными салатами.
- Сделать запеканку с мясным фаршем — другие продукты выравняют солёный вкус. По такому же принципу можно пустить пересоленное пюре на составную начинку (с яйцами, капустой и т.д.)