Приведём пять правил питания в летний сезон.
1. Побольше жидкостей
Во время жары организм утрачивает множество жидкости. Поэтому требуется своевременное пополнение её резервов с помощью разных напитков. Для этого подходят обыкновенная вода и зелёный чай. Во время жары желательно употреблять 100-200 миллилитров через каждых 45 минут.
2. Минимум калорий
Во время жары энергетические потребности уменьшаются на 5 процентов, по этой причине наш организм нуждается в менее калорийной еде. Следует сократить употребление мяса, тортов, блинов, оливье, увеличить — овощей, фруктов, молокопродуктов.
3. Ужинать во время завтрака
Салаты из овощей и фруктов, гречка, картошка, постный суп подходят для середины дня. Блюда из мяса и рыбы лучше переносить на ужин либо завтрак. Прохлада позволит организму облегчить их переваривание. Перед сном оптимальными будут кисломолочные нежирные продукты.
4. Побольше витаминов
В составе пота из организма выходят витамины. Поэтому следует употреблять как можно больше свежих фруктов, овощей, ягод, пить свежевыжатые соки, компоты, квас. В еду нужно насыпать чуть больше соли, чем всегда.