Гурманы ценят подберезовики за отменный вкус и ценный состав. Немногие лесные собратья могут похвастать таким количеством легкоусваиваемого белка. Очевидных плюсов много. В числе лидеров называют низкую калорийность – 20 ккал на 100 г отварных черноголовиков. «Сколько подберезовиков не заморозишь на зиму, все равно не хватит», — посмеиваются грибники, знающие толк. Технология заморозки проста, но последовательность действий, чтобы получить качественный продукт, надо соблюсти.
- Самый простой способ – заморозить свежие грибы
- Другой способ — подберёзовики варятся в небольшом количестве подсоленной воды, в результате оседают в кастрюле, существенно уменьшаясь в объёме. Замораживать грибы можно в бульоне или отдельно от него.
. Для этого годятся молодые и крепкие экземпляры. Подготовленные грибы выкладывают в морозильнике на ровную поверхность и дают возможность хорошо заморозиться, затем раскладывают по пакетам или боксам. Минус способа в том, что грибы в сыром виде занимают в морозилке много места.
Для обоих случаев обязательна чистка грибов. Нечищенные подберёзовики после разморозки качественно почистить не получится! Хранить подберёзовики можно до полугода, избегая их размораживания