Для макарон подойдёт практически любой сыр, который вы любите. Главное, чтобы он аппетитно плавился и тянулся в горячем виде, а также чтобы он был хотя бы немного солёным. Топ1 — твёрдые сыры: Пармезан, Чеддер, Гауда. Для повседневного питания можно посыпать макароны полутвёрдым сыром, он подешевле — например, Российский, Эдам, Масдам. И ещё 1 крайне важный момент: лучше самого лучшего сыра может быть только несколько видов сыра. А вот какой сыр в чистом виде точно не нужно брать: рикотта (творожный вкус), фета (слишком солёный), сыр с плесенью (слишком специфический вкус). Хотите супер-эксклюзивную пасту? — Смешайте несколько сыров: немного Моцареллы, Эмменталя и Пармезана, и совсем чуть-чуть сыра с плесенью — получится «паста 4 сыра».
Какой сыр для макарон
Время чтения — 3 мин.