Конечно, говяжий язык полезнее и питательнее. Как и мясо, говяжье считается «благороднее» свиного, сочнее и как-то деликатеснее. Но бывают случаи, когда при варке предпочтение отдаётся именно свиному языку. Например:
— когда нужно приготовить праздничный деликатес к столу быстро — свиной язык варится быстрее;
— свиной язык едва ли не в 2 раза дешевле говяжьего.
— если нужно сытное блюдо — свинина более калорийна.
— свиной язык более гибок к ошибкам приготовления. Он точно не будет жёстким и не разварится — варить свиной язык очень просто, без каких-либо требований к кулинару. А говяжий язык имеет очень много нюансов.
Итак, ответ: говяжий язык ценится как редкий деликатес, а свиной дешевле и его проще готовить, при этом вкус говядине уступает лишь чуть-чуть. Решать вам!