Время чтения — 3 мин.
Перед приготовлением салата из кальмаров тушки нужно предварительно разморозить (если они замороженные) и очистить. После чего сварить, применив один из способов:
- В подсоленной воде — способ для всех салатов
Довести до кипения воду, как закипит — огонь уменьшить. Погрузить в кипяток подготовленные кальмары, проварить около 3 минут. Если мясо побелело — кальмары сварились, извлечь шумовкой. Передержанные в кипятке моллюски станут жесткими и «резиновыми». - В воде с приправами — для салатов с яркими ингредиентами
Вскипятить воду, положить соль, лаврушку и горошины черного перца. Погрузить в бульон одну тушку кальмара, подержать 10 секунд, вытащить шумовкой. Когда бульон закипит повторно, опустить следующую тушку — и так со всеми кальмарами. - 30-секундная варка — для диетических и ЗОЖ-салатов
Довести до кипения воду, погрузить в нее все кальмары сразу и проварить 30 секунд. Снять емкость с огня, подержать кальмары в бульоне 10 минут, вытащить.
Отваренные кальмары нарезают, согласно рецепту, и отправляют в салат.