Время чтения — 3 мин.
Лучше всего кальмары сочетаются:
- В салатах. Кальмары — частый ингредиент салатов. Ещё бы, даже просто в варёном виде они отлично гармонируют с другими морепродуктами (креветки, морская капуста, мидии, икра). Более выразительным вкус кальмаров сделают свежие овощи (огурец, капуста, томаты, болгарский перец). Отварные овощи (картофель, морковь, свекла) и варёные яйца придадут блюду сытность. Интересным салат из кальмаров получится с добавлением маринованных и консервированных продуктов (огурец, горошек, оливки, маслины, лук), грибов, сыра (твердый, плавленый, фета), авокадо, корейской моркови, чеснока, зелени. Заправкой могут выступать сметана, майонез, лимонный сок и оливковое масло, подсолнечное масло и уксус, соевый соус.
- В гарнире. Идеальный гарнир должен подчеркивать вкус кальмаров. Отлично с этим справится рис. Также кальмары можно подать с тушеными овощами (помидор, морковь, перец, кабачок, капуста, баклажан). Подойдут и макаронные изделия: спагетти, фунчоза. Жаренные кальмары неплохо сочетаются с картофельным пюре.
- В горшочках. Кальмары готовят как в нарезанном виде, так и фаршированными. Сочетают с овощами, грибами, яйцами. Для румяной корочки применяется сыр, в качестве заливки — сливки, сметана.