Кальмары — довольно недорогой и очень полезный продукт, который отлично подходит для салатов и горячих блюд. Обычно для любых рецептов кальмары нужно разморозить и в таком виде сварить — способ варки кальмаров предельно прост, нарушение технологии маловероятно даже если вы новичок. Но вот тут-то и может случиться казус — кальмары в варёном виде могут неприятно пахнуть аммиаком или нашатырём. Аммиак — дешёвый способ продлить кальмарам срок годности в промышленных масштабах. Также аммиачный запах проявляет себя, если кальмары выращивались в неэкологичном месте, а при обработке нарушены технологические проценссы. В любом случае, аммиака может быть слишком много и такой продукт ни в коем случае есть нельзя. Как быстрый способ вырулить ситуацию: купить банку консервированных кальмаров, чем и заменить сомнительные морепродукты.
Почему кальмары пахнут?
Время чтения — 3 мин.