Что добавить в картошку при варке

15:00
Время чтения — 3 мин.

Добавив в процессе варки в картофель определенные компоненты, можно получить более выраженный вкус, сделать гарнир пикантным, таким, что «пальчики оближешь». Можно даже сделать законченное — очень простое и вкусное — блюдо на ужин или «второе» на обед.

Что можно добавить прямо в тарелку – сливочное масло, при отсутствии добавляется растительное. Ещё можно добавить тонко порезанный чеснок, натертый черным перцем и солью, становится незаменимым компонентом вареного картофеля. Украсит и вид, и вкус блюда рубленный зелёный лук или укроп, придав приятную хрустинку.

При варке картошки можно положить листик лаврушки. Мелко порубленный репчатый лук позволит исправить вкусовые недостатки картофеля, если к примеру картошка старая. Добавлять лук нужно в начале варки, а затем сливать вместе с водой. Вместе с картошкой можно варить морковь, если порезать её кружочками, брюссельскую капусту и капусту брокколи — тогда получится готовое овощное рагу.

Очень вкусным получается картофель, сваренный на бульоне – курином, говяжьем, любом другом мясном, с добавлением поджарки из лука и моркови.

Ну а что же делать, если на варку картошки всего минут 20, но нужно получить готовое блюдо? Делается просто: вода сливается, картошка прямо в кастрюле режется на 2-3 части, добавляется банка тушёнки вместе с соком и на этом соке вместе с мясом готовится очень вкусное и сытное «второе».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов