Если вы еще на этапе покупки обнаружили зеленый цвет у кожуры картофеля – знайте, что картошка точно будет горчить в любом готовом блюде. Покупать такую не стоит. Это плоды с ядовитым веществом соланином, которое вызывает у человека отравление и плохое самочувствие. Обнаружив зеленоватый окрас уже при чистке, попробуйте удалить как можно больше кожуры, срезав ее толстым слоем с помощью ножа.
Горечь может присутствовать из-за большого количества нитратов или химии, которыми удобряли картофель. Неправильное хранение тоже может стать причиной отвратительного вкуса, как и слишком большие запущенные ростки, которые могут оставлять неприятный привкус у всего готового блюда. Покупайте продукты у проверенных производителей, проверяя сертификаты качества и официальные накладные.