Разваристые сорта картошки имеют однородную структуру и чаще всего отлично подходят для приготовления пюре, соусов, вареников, запеканок и крем-супов. В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. В этом нет ничего страшного и подозрительного, требующего дополнительного внимания проверяющих инстанций — такую картошку можно есть. Только эта «картофельная паста» не каждому придется по вкусу.
Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко. И конечно, хорошо развариваемую картошку. Если вы любите сливочный вкус, смело добавляйте масло в картошку. Используйте натуральные молочные жирные продукты для приготовления, чтобы некачественные составляющие не смогли испортить вам семейный ужин или праздничное застолье в самый последний момент.