Для молодых хозяюшек есть несколько полезных советов, которые помогут сохранить картошечку целой после долгой варки.
Во-первых, выбирайте неразваривающийся сорт картофеля.
Во-вторых, важно взять все клубни приблизительно одного размера, чтобы не допустить сырых остатков.
Третий совет заключается в слежении за огнем в период закипания. Важно уменьшить температуру, как только вы увидели первые признаки кипения воды. Кастрюлька должна стоять на медленном огне под слегка прикрытой крышкой минут 15, а затем вы каждые 3-4 минуты проверяйте готовность вилкой. Как только зубцы войдут беспрепятственно – снимайте картошку с плиты.
Если вы варите картошку кубиками, не стоит перемешивать их при варке, нарушая целостность кубиков или целых картофелин. Огонь должен быть минимален, а кастрюля лишь слегка прикрыта крышкой.