Картофель в микроволновке готовится на полной мощности.
Целый картофель
Готовят целый картофель с водой или без нее:
- в воде: очищенные и промытые клубни (небольшие, округлые) укладывают в кастрюлю для СВЧ, добавляют 90 г горячей подсоленной воды и готовят под крышкой 10 минут. Если нужно, увеличивают время;
- без воды: подготовленные клубни прокалывают вилкой, смазывают соленым маслом с приправами. Через 15 минут запекают под крышкой в микроволновке 10-13 минут. Для запекания применятся тарелка, либо завязанный полиэтиленовый пакет с отверстиями для пара.
В мундире
Хорошо промытые среднего размера клубни прокалывают вилкой и готовят под крышкой для СВЧ около 12 минут. Разовая порция — 6-8 штук.
Нарезанная картошка
В кастрюлю для СВЧ наливают 400 мл горячего бульона, кладут 500 г нарезанного кубиками картофеля, добавляют приправы по вкусу и варят под крышкой 6-8 минут.
Картошка фри
500 г очищенного овоща нарезают на бруски длиной 6-8 см и толщиной 5-6 мм, промывают холодной водой до прозрачности, подсушивают на бумажном полотенце, смазывают маслом, солью и специями. Через 10 минут кладут на плоское блюдо (ломтики соприкасаться не должны), готовят 5-6 минут, до корочки. Переворачивают и ставят в СВЧ еще на 5-6 минут.
Помните, что в микроволновке имеет смысл готовить небольшое количество картошки. Если вам нужно несколько порций, лучше воспользуйтесь одним из способов запекания в духовке!