Любая каша с тыквой хороша. Выбирать тыкву надо весом не более пяти килограммов, с сухим и тёмным хвостиком. Кожура плотная, без вмятин или трещин. Такая каша разварится в тыквенный «соус» и идеально скрасит любую кашу.
Манная каша с тыквой
Тыкву помыть, очистить от кожуры и извлечь семечки. Затем очень мелко порезать или натереть на тёрке. Молоко довести до кипения, опустить в него тыкву и варить пятнадцать минут. После этого добавить манную крупу, соль и сахар. Потомить на медленном огне ещё двадцать минут до готовности.
Перловая каша с тыквой
Перловую крупу залить большим количеством кипятка и томить два часа. Затем залить свежей водой, и варить пятьдесят минут. Тыкву помыть, очистить от семечек и кожуры, нарезать кусочками средней величины и поставить в духовку на двадцать минут на малый огонь. Готовую тыкву смешать с перловкой, добавить соль и специи, залить молоком и потомить в духовке полчаса.
Гречневая каша с тыквой
Мелко порезать лук и поставить тушить, а мытую и очищенную тыкву нарезать кубиками. Засыпать тыкву к луку, посолить и тушить их семь минут. Затем сверху засыпать слой гречневой крупы, и долить воды на сантиметр поверх крупы. Тушить блюдо пока греча не станет мягкой, воду доливать по потребности.
Рисовая каша с тыквой
Рис залить водой и варить несколько минут. Тыкву почистить и натереть на тёрке. Залить рис молоком, добавить соль и сахар, засыпать тыкву. Затем варить пятнадцать минут.