Когда солить кальмары при варке?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Мясо кальмара нежное и обладает изысканными вкусовыми качествами, но для их сохранения необходимо знать нюансы, как варить кальмара правильно — эти правила касаются и добавления соли.

  1. Приготовление кальмара должно происходить осторожно, чтобы сохранить его вкусовые качества и мягкость. Повлиять на это может даже добавление соли. Солить кальмара при варке необходимо дважды за всю готовку. Сначала следует совсем немного посолить воду и дождаться приготовления кальмара. Второй раз посолить по вкусу уже при полной готовности мяса.
  2. Если кальмара пересолить, то мясо получится жестким и невкусным. Также не стоит солить кальмара, если он готовится в небольшом количестве воды. Кальмар изначально соленый, поэтому с солью нужно быть аккуратнее.
  3. В некоторых случаях кальмара можно вообще не солить. Когда мясо смешивают в салате или чем-то заправляют, то солить кальмара и не нужно. Заправлять можно лимоном или майонезом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов