Время чтения — 3 мин.
Мясо кальмара нежное и обладает изысканными вкусовыми качествами, но для их сохранения необходимо знать нюансы, как варить кальмара правильно — эти правила касаются и добавления соли.
- Приготовление кальмара должно происходить осторожно, чтобы сохранить его вкусовые качества и мягкость. Повлиять на это может даже добавление соли. Солить кальмара при варке необходимо дважды за всю готовку. Сначала следует совсем немного посолить воду и дождаться приготовления кальмара. Второй раз посолить по вкусу уже при полной готовности мяса.
- Если кальмара пересолить, то мясо получится жестким и невкусным. Также не стоит солить кальмара, если он готовится в небольшом количестве воды. Кальмар изначально соленый, поэтому с солью нужно быть аккуратнее.
- В некоторых случаях кальмара можно вообще не солить. Когда мясо смешивают в салате или чем-то заправляют, то солить кальмара и не нужно. Заправлять можно лимоном или майонезом.