Когда солить воду при варке картошки, зависит от того, что именно вы хотите приготовить. Если собираетесь потолочь пюре, то солите воду на этапе закипания воды перед тем, как бросить картошку. Плоды следует выбирать разваристого сорта, предварительно спросив у продавца. Добавив соль заблаговременно до подачи, вы добьетесь частичного разваливания картошки – по готовности останется добавить только масло и молоко, чтобы хорошо растолочь пюре.
Помните, что йодированная и морская соль теряют при высоких температурах все свои полезные свойства, оставив после себя лишь специфический привкус. Если же планируете поставить на стол блюдо с ровненькими кусочками, сдобренными укропом и маслицем, стоит воспользоваться «белым золотом» перед подачей. Следите за количеством и размерами соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо.