Картошка с краснотой лучше для варки или жарки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Не все продавцы отлично разбираются в продаваемых сортах картошки и не могут дать нормальный совет. Исходя из личного опыта, розовая картошка чаще всего бывает плотненькой и не разваривается в неожиданную массу. Чаще всего, красную, фиолетовую и розовую картошку берут для запекания в духовке, отваривания в мундире, жарки на сковороде. Плотный клубень будет хорошо держать форму и не развалится на кусочки перед подачей на стол. А вот пюре с таким сортом получается водянистым, с комочками, и совершенно не подходит под классический вариант блюда.

Светлая картошечка славится уваристостью и мягкой податливостью — именно такую картошку лучше варить. Белые сорта отлично подходят для приготовления густых супов со сливками, зраз, вареников, запеканок и прочего. Современные гибриды уже столько раз перемешаны, что простому покупателю сложно выяснить сорт с первого раза. Пробуйте картошку и запоминайте магазин и сорт — тогда на вашем столе всегда будет ожидаемое блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов