Для десертов очень часто готовят крема, а варёная сгущёнка, в свою очередь, идеальный ингредиент крема. И сочетается она с «родственным» продуктом — сливками.
Что понадобится:
- 350 мл сливок для взбивания 33%;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 банка сгущенного молока;
- ванилин или ванильный экстракт.
Как готовить
Перед приготовлением крема все продукты необходимо охладить. Для взбивания понадобится миксер или венчик. Из всех продуктов в итоге будет 650 г крема.
В высокую кастрюлю необходимо вылить холодные сливки, затем взбить их до загущения. Далее маленькими порциями добавлять сахарную пудру. Перемешивать нужно около 3 минут до загущения. Затем маленькой струей добавлять холодное сгущенное молоко, при этом не прекращая взбивать миксером. После этого смешивать все вместе на высокой скорости еще несколько минут.
Украшать приготовленным кремом десерт лучше перед самой подачей. Крем на основе сливок не настолько устойчив в отличие от масляного.