Бывает, что принес курицу из магазина — а она с запахом. Не сильным и не резким, то есть не таким, от которого хочется немедленно курицу выбросить, но чувствуется, что надо курицу как-то обработать, чтобы можно было кушать. Конечно, лучше всего вернуть курицу в магазин, и отказать в возврате по нашему закону нельзя (!), но часто времени на это нет, да и запах не очень сильный. Рассказываем, что можно сделать — выбирайте один из вариантов, или используйте сразу несколько, если один не помогает.
1. Снять с тушки кожу.
2. Обильно промыть тушку холодной водой.
3. Размешать сто граммов соли в литре воды. Залить раствором курицу и придавить, чтобы не всплывала. Вымачивать два часа.
4. Вымочить в течение полутора-двух часов в растворе уксуса — на литр воды 3 столовых ложки уксуса 9%. Важно не передержать.
5. Очистить и раздавить три луковицы или несколько зубцов чеснока. Получившейся кашицей обмазать птицу и оставить на один час. Затем промыть.
6. Натереть птицу содой и оставить на пятнадцать минут, а затем промыть холодной водой. 7. Растворить в холодной воде щепотку марганцовки, до насыщенного розового цвета. Замочить курицу в растворе на два часа, после чего промыть тушку холодной водой.
8. Положить тушку в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и через пять минут слить воду.