Время чтения — 3 мин.
При варке курицы можно заметить, что одни части птицы всплывают практически сразу, а другие остаются на дне до окончания готовки, и даже бурно кипящий бульон не поднимает их к поверхности воды. В чем секрет? Бояться и придумывать страшные истории не стоит. Дело в элементарных законах физики. Чем выше плотность мяса, тем сложнее ему всплыть. Таким образом, если куриная грудка водянистая, то она будет вариться у поверхности воды. Если курица плотная, мясистая, не бройлерная, и из свободно бегавших, то и лежать она будет на дне кастрюли. Баланс может быть нарушен и количеством соли. Чем щедрее ее добавить в кипящий бульон, тем больше кусочков курицы всплывут в процессе приготовления. Можете проверить!