Время чтения — 3 мин.
Слипаться макароны могут по нескольким причинам:
- При варке — либо неверная варка, либо плохие макароны;
- Сорт пшеницы. При покупке макарон нужно обязательно посмотреть на сорт пшеницы. Рекомендуется выбирать макароны твердых сортов из пшеницы дурум.;
- Перед варкой макароны рекомендуется промыть под проточной водой. Некоторые производители делают макароны из плохих сортов пшеницы, которые содержат в себе много крахмала и мало белка. Это и приводит к тому, что макароны слипаются. Для избегания неприятной ситуации следует смотреть информацию на упаковке;
- Одни люди любят более твердые макароны, другие — мягкие. Важно не переварить продукт, чтобы в итоге не было каши. На 100 гр макарон достаточно 1 л воды. Варятся макароны от 7 до 15 минут, в зависимости от того, какая твердость продукта необходима в итоге;
- После варки в холодильнике слипаются практически любые макароны, достаточно их просто перемешать с маслом, и они вновь станут рассыпаться.