Малиновое варенье обычно нам давали мамы и бабушки перед сном. Во время простуды и сразу после затяжных зимних гуляний нет ничего лучше, чем чай, в который добавлена пара ложек малинового варенья. Идеально, если малиновое варенье сварено из своей малины — концентрация пользы в таком варенье наивысшая.
Суть напитка в том, чтобы без «химии» поддержать иммунитет человека. Малина обладает естественным жаропонижающим и потогонным средством. Зачем же нужен чай? — На самом деле, чай играет важную роль: во-первых, он тёплый (сначала — горячий, но пара ложек варенья из холодильника быстро превратят его в тёплый), а значит точно поможет от озноба. Во-вторых, чай с вареньем не так сильно бьёт по желудку, как варенье в чистом виде — лекарство «заходит» мягко и бережно к организму. Ну и в третьих, так вкуснее. Что уж там, гормоны удовольствия больному точно не помешают.
Как пить малиновое варенье? — Во второй половине дня: не перед самым сном, т.к. малина обладает мочегонным свойством, а за час-два до сна. Если организм болен, в ночи вы проснётесь в поту и придётся менять нижнюю одежду. Лучше её приготовить заранее. Так же комната для сна должна быть хорошенько проветрена заранее: затем, во время действия малины сквозняки исключены, иначе можно усугубить собственное состояние. Пить малину нужно уже лёжа в кровати, хорошенько укутавшись. Именно в тепле организм начнёт потеть — и малина «сработает» на пользу этому процессу. На следующее утро, если всё прошло гладко — вы почувствуете облегчение. Значит, организм «попотел» не зря.
Сколько варить / Советы / Чем помогает малиновое варенье при простуде?