Время чтения — 3 мин.
Если манная каша получилась густой, вернуть ей жидкость невозможно — добавление воды или молока только усугубит проблему, так как каша ко всему прочему станет комковаться.
Способы исправить слишком густую кашу:
- Добавьте сливочное масло — чем больше густота каши, тем больше масла нужно добавить. Но, как говорится, кашу маслом не испортишь.
- Из густой манной каши получится отличная запеканка — слегка её остудите, добавьте взбитое вилкой яйцо (на 1 порцию 1 куриное яйцо) и рубленные фрукты. Широкую форму или маленькие формочки смажьте маслом, — и поставьте в разогретую до 1800 градусов духовку минут на 10. Подавать, полив вареньем, сгущёнкой или жидкой сметаной.
- Густая манная каша — по сути готовый манный десерт. Просто переверните его, нарежьте и подайте с вареньем к столу.
- Пожарить блинчики — развести кашу кефиром, добавить яйца и сахара — и пожарить как обычные блинчики на сковородке.
- Сделать оладьи — ещё проще блинов, так как можно прямо из густой каши сделать оладьи без всяких добавок. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой «тесто из манной каши», обжариваем на сковороде с 2 сторон по 2 минуты.
- В крайнем случае, если нужна именно жидкая манная каша — сварите её заново по всем правилам.