Манную кашу делают из пшеницы. На любом пакете с манкой написано «из мягких сортов пшеницы» или «из твёрдых сортов пшеницы». Пшеничных полей на Руси тьма тьмущая — но манка не всегда входит в рацион питания взрослых: так получилось, что другие продукты из пшеницы нашли куда более широкое применение. Пример — обычная мука или макароны делаются из той же крупы, что и манная каша — то есть из той же пшеницы. Как правило, делают манку на том же заводе, где муку и макароны. Происходит это так: пшеницу собирают, отделяют зёрна от плевел, чистят, а ядра мелят до состояния муки крупного помола. В таком виде манку можно увидеть, заглянув в пакет с ней. Конечно, манку нужно варить и из манки уже никогда не получатся макароны или мука, однако иногда манкой можно заменить ту же муку — например, при приготовлении кляра или для загущения фарша или оладий.
Манная каша из крупы какого растения?
Время чтения — 5 мин.