Если морковь всплывает…

15:00
Время чтения — 3 мин.

Погруженная в воду (с целью дальнейшей варки, например) целая морковь может всплывать по единственной причине: старость, а выражаясь по-научному, потеря органолептических свойств. Попросту говоря, овощ подсох и стал вялым. Причиной данного явления может быть нарушение норм хранения моркови — скорее всего, она долгое время пролежала в тепле.

Слегка подсохшую (не совсем сухую) морковь можно на некоторое время замочить в воде — она должна впитать жидкость и опуститься на дно. Если нет времени, овощ можно сварить и в таком «непривлекательном» состоянии — съедобность от этого не теряется. Главное, чтобы морковь была без повреждений и следов гниения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов