Можно ли заморозить фасоль?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Замораживают и стручковую фасоль, и лущильную. Молодую стручковую фасоль моют, нарезают по 3-4 см, сушат на полотенце и в вакуумных пакетах кладут в морозилку. Также после мытья и нарезки можно бланшировать: 3 минуты подержать в кипящей воде, 3 — в холодной, высушить и заморозить.

Сухую красную фасоль перед заморозкой вымачивают 10-12 часов, сушат и отправляют в морозилку. Затем, при необходимости, размораживают и варят обычным способом. Другой способ — заморозить вареную фасоль. Бобы отваривают после вымачивания до готовности, остужают, высушивают, раскладывают по порционным пакетикам и помещают в морозильную камеру.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов